Para criar um cupom de desconto para sua agência de viagem, confira o passo-a-passo a seguir:

1° –  Faça o login na sua plataforma P.O.T.A. ou no site da Schultz como “Agente Master”.
2° – Em seguida, acesse o “Portal do Agente” > “Marketing” > “Cupom de Desconto” > Clique em “Incluir Novo Cupom”. Veja o exemplo na imagem abaixo:

anexo1

3° – Cadastre o cupom de desconto. Os campos da tela de cadastro para preenchimento são:

Descrição: descrição do cupom.
Número do Cupom: número ou código que o cliente utilizará para ganhar o desconto.
Valor Produto Menor que: o desconto será aplicado caso o valor do produto seja menor que X (valor preenchido pela agência).
Valor Produto Maior que: o desconto será aplicado caso o valor do produto seja maior que X (valor preenchido pela agência).
Validade: preencher a data de validade do cupom (até que dia poderá ser utilizado).
Quantidade de Viajante: quantidade mínima e máxima de viajantes no pedido (não é obrigatório o preenchimento).
Quantidade de uso: informar a quantidade de vezes que o cupom poderá ser utilizado.
Desconto em %: informar quantos % o cliente terá de desconto (IMPORTANTE: o valor do desconto deverá ser aplicado levando-se em consideração o comissionamento da agência, por exemplo, se a agência tem 10% de comissão sobre o produto, não poderá criar um cupom de 15%. Caso o valor ultrapasse a comissão da agência, o cupom de desconto não será válido).
Desconto em Valor Fixo: utilizado quando a agência deseja definir um desconto em valor real em vez de porcentagem (Exemplo: R$50,00 de desconto).

• Atenção! Os campos obrigatórios da tela de cadastro são: Descrição, Número do Cupom e Desconto em % ou Valor Fixo, porém, recomendamos o preenchimento também da validade e da quantidade de uso.

Confira o exemplo da tela, logo abaixo:

anexo2

4° – Feito isso, preencha as condições para liberação do Cupom de Desconto, conforme exemplo abaixo:

anexo3

Na opção Tipo de Produto: escolha qual tipo de produto será utilizado no cupom (Hotel, Roteiro, Serviços, etc). Exemplo:

anexo4

Produto: informe em quais produtos é permitido inserir o cupom (pesquisar um pacote ou uma palavra-chave e selecionar os produtos que terão o desconto). Exemplo:

anexo5

Datas Saída: informe quais datas de saída do produto selecionado terão o desconto. Exemplo:

anexo6

Pronto, agora é só divulgar seu CUPOM DE DESCONTO!